Главная » 2010 Апрель 3 » Пушистая баклажанная запеканка
19:00 Пушистая баклажанная запеканка | |
Ингридиенты1 баклажанлуковица чеснок куриное мясо слоеное тесто кетчуп либо томатная паста Соус ложка муки 50 гр масла сливочного 4 яйца 250 мл сливок 0.5-1 стакан молока сыр соль, перец по вкусу Метод приготовленияОбжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на куски.Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп либо пасту. Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить другие ингредиенты не считая яиц. Проварить до загустения. Если соус совсем густой - добавить молока. Снять с огня. Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре мало. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать. Сыр (доп) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на приблизительно полчаса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |